FC2ブログ

PROFILE

mogutan0510

  • mogutan0510
  • FC2ブログへようこそ!
  • RSS

MONTHLY

CATEGORY

SEARCH

コンニャクジヤコきんぴら(20分)
コンニャクとジャコを使いきんぴら風に仕上げました。

材料
糸コンニャク1袋
にんじん  半分
レンコン  適量
じゃこ   半パック
かつおだし 適量
醤油    大2
砂糖    大1

手順
①糸こんにゃくを塩ゆでして適当に切る。レンコンは、スライサーで薄切りし、酢水につけてあく抜きし、人参は、細切りします。
②フライパンにレンコン、人参、糸こんにゃく、じゃこを入れ油でいためる。
③かつおだし、醤油、砂糖をいれ、煮からめていく。
④からまったら、味を見て、足りない調味料を入れ味をちょうせいする。

感想
じゃこが、良い味だしてます。カルシウム不足の方にぴったりです。
たくさんたべてもヘルシーで、簡単スピードメニューです


出来上がり
006.jpg

スポンサーサイト



[2011/02/07 22:59] * トラックバック:(0) * コメント:(3) *
| ホーム | 次のページ>>